姜葱醬を使って油淋鶏

先日TVで紹介された業務スーパーの万能調味料「姜葱醬ジャンツォンジャン」を買ってきました。

名前の通り生姜とねぎ油が香る調味料です。

f:id:nekozanaruri:20210929235717j:plain

 

業務スーパーのホームページにあったレシピで作ってみました。

油淋鶏を作って、姜葱醬、赤唐辛子、醤油、酢、砂糖、ごま油などでタレを作ってかけました。

f:id:nekozanaruri:20210930000819j:plain

 

カリッと香ばしく揚げた鶏肉に本格的中華っぽいタレが旨みを増します。

ホームページの商品紹介によると、

「うどん、冷奴、炒めもの、和えもの、パスタの味付け、唐揚げの下味など、和洋中を問わず料理にコクと旨みをプラスします。」

色々使ってみるのが楽しみです。