いつもと違った焼きそばを作ってみようとレシピを探して「上海やきそば」を作ってみました。
麺をあらかじめごま油でカリッと焼いてよけておいて、肉や野菜を炒めてから麺を戻して混ぜること、青梗菜を使うこと、甘みのある独特の醤油を使うのが特徴です。
青梗菜が少ししか無かったのでネギも加えました。
調味料は代用として醤油+オイスターソース+ハチミツを使いました。
別に焼くことで麺がもっちりして、少し甘いタレが美味しい焼きそばになりました。
いつもと違った焼きそばを作ってみようとレシピを探して「上海やきそば」を作ってみました。
麺をあらかじめごま油でカリッと焼いてよけておいて、肉や野菜を炒めてから麺を戻して混ぜること、青梗菜を使うこと、甘みのある独特の醤油を使うのが特徴です。
青梗菜が少ししか無かったのでネギも加えました。
調味料は代用として醤油+オイスターソース+ハチミツを使いました。
別に焼くことで麺がもっちりして、少し甘いタレが美味しい焼きそばになりました。