たらこパスタは大好き、でもオイルパスタとして作ることが多い気がします。
今日はたまたま生クリームがあったのでクリームパスタにしました。
フライパンにバター、生クリーム、マヨネーズ少々を入れ少し煮詰めて火を止め、茹でたてのパスタと皮を外したタラコを入れて和えます。
細切りにした大葉と海苔をトッピングして出来上がり。
カロリーは確実に高そうで怖いけど、とろ〜り美味しいです。
たらこパスタは大好き、でもオイルパスタとして作ることが多い気がします。
今日はたまたま生クリームがあったのでクリームパスタにしました。
フライパンにバター、生クリーム、マヨネーズ少々を入れ少し煮詰めて火を止め、茹でたてのパスタと皮を外したタラコを入れて和えます。
細切りにした大葉と海苔をトッピングして出来上がり。
カロリーは確実に高そうで怖いけど、とろ〜り美味しいです。