7月に初めて作ってから気に入って何度か作っている豆腐のバスクチーズケーキです。
クリームチーズさえあれば実に手軽にできますし、材料はクリームチーズ、絹ごし豆腐、砂糖、卵だけというシンプルさ。
生クリームもバターも小麦粉も使ってないのでカロリーオフのグルテンフリー、罪悪感少なめスィーツです。
本当に簡単で美味しいのでおすすめしたい〜
焼き上がりはふんわり盛り上がっています。
黒いくらいに焼き色をつけるのがバスクチーズケーキの特徴なので思い切って焼いたけど、焦げすぎだったかな?
時間を置いたらぺシャン。
型から出しました。
側がデコボコしているのもバスチーの特徴です。
切り分けると焦げ目がくっきりします。