トリッパの煮込みの夕食

牛の第二胃、通称ハチノスをイタリア語でトリッパというのですが、それを野菜と一緒に煮込む料理が大好きです。

スーパーでハチノスを久しぶりに見つけたので即煮込みに決定。

野菜の端切れ、ローリエなど入れて圧力鍋で煮込んで柔らかくしてから小さく切り、ニンニク、ニンジン、玉ねぎ、トマトの水煮、ローズマリーと一緒に煮込みます。

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煮詰まってきたらできあがり。

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鍋はイランで買った銅鍋です。

何かトリッパにはこの鍋が合うような気がしていつも使っています。

ああ!この味!やっぱりおいしい〜

イタリアではもちろん、レストランでも食べたことはなくて、この味が本物かどうかは分からないのですが…

 

他にはベーコン、ほうれん草、しめじの皮なしキッシュ。

スキレットに直接アパレイユを流して焼きました。

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カボチャとさつまいものサラダ。

手抜きでレンジでチンで簡単に。

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マッシュルームと小エビのアヒージョ。

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カツオのたたきをカルパッチョで。

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今晩は簡単に済ますね、と言っていたのに、トリッパを作り出したらテンションが上がってパーティーメニューになってしまいました。

不思議…

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