神戸のパンで夕ごはん

神戸で山手の異人館から南京町へ行く途中、人気のパン屋さん「サ・マーシュ」へ寄りました。

f:id:nekozanaruri:20211114002838j:plain

 

月火水が休みで神戸に行ってもなかなか行く機会がなく、今回2回目です。

ホワイトチョコのプリエ/パンオゾリーブ/いちじく、レーズン、クルミのカンパーニュ/グリッシーニ/栗あんパン

f:id:nekozanaruri:20211114002610j:plain

 

夕食はパンに合う料理を。

エビとほうれん草の皮なしキッシュ。

炒めたほうれん草、エビ、アパレイユ(卵と牛乳を混ぜたもの)、チーズの順に入れてオーブンで焼きました。

f:id:nekozanaruri:20211114003418j:plain

 

アトランティックサーモンと玉ねぎのカルパッチョ。

サーモンに直接強めに塩胡椒して馴染ませ、玉ねぎをのせて白ワインビネガー、オリーブオイルをかけます。

f:id:nekozanaruri:20211114011024j:plain

 

タコとシメジのアヒージョとベビーホタテのパン焼き。

f:id:nekozanaruri:20211114011433j:plain

 

ニンジンラペとパンで今日の夕食です。

f:id:nekozanaruri:20211114011547j:plain