おやつとパンのはなし 姫路編

新しい町へ行ったら必ず探すのがパン屋さん。

検索して見つけたのが姫路城近くにある「ベーカリー燈(ランプ)」。

雰囲気のある横丁にあるお店です。

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旅はまだ1日目、パンを買っても持ち帰ることはちょっと…

しかし2日目は山奥のお寺へ行く予定になっていて、昼食を食べられるようなお店はない様子です。

ここでパンを買って翌日のお弁当にしましょう!

 

黒豆パン、クリームパン、メロンパン、不思議な形をしたパンは小豆と栗入り。

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翌日、遠くに瀬戸内海を望む寺の紅葉いっぱいの公園でパンをいただきました。

さすが黒豆の産地丹波がある県、黒豆がどっさり入っています。

小豆と栗のも具がこぼれんばかりに入っていて感動!

その他のもみんな美味しくて… 姫路に美味しいパンあり。

 

姫路城の近くにある和菓子屋さん「白鷺堂本舗」。

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丹波産黒豆あん入りくずまんじゅうと丹波篠山産黒大豆入りくず餅。

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黒豆あんって初めてかも?

香ばしくてとても美味しいです。

さすが兵庫県。

 

姫路でくまさんへのお土産のお酒を買うために酒屋さんを探していた時、たまたまおしゃれな外観のお店を発見。

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「マーガレットスプーン」、アメリカンタイプの大きなスコーンとマフィンのお店でした。

どうしよう… でもやっぱり入ってしまいました。

聞いたら常温で3日、冷蔵庫なら5日大丈夫とのこと。

美味しそうなスコーン!大きい!

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ティータイムに「ダブルクリームマカデミアチョコレートチップスコーン」。

アルミホイルで包みオーブントースターで9分でホカホカになりました。

ナッツとかいっぱい入っていてたべがいがあります。

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もう一つの「ゴルゴンゾーラのスコーン」には「ハチミツをかけても、ワインに合います」と書いてあったので、今夜はスコーンのための夕食です。

フランクフルトソーセージでポトフ。

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紫キャベツ、ニンジン、かぼちゃ、トマトで4色カラフルサラダ。

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もちろんスコーンは温めてハチミツを添えて。

これ、確かにワインに合います!

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鯛のカルパッチョとで今日の夕食。

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