以前買った「関西のスパイスカレーのつくりかた」の本から、「白身魚とホウレン草の四川風スパイスカレー」を作りました。
使ったスパイスはホールのクミン、シナモン、赤唐辛子、花椒、パウダースパイスのクミン、コリアンダー、ターメリック、それに一味唐辛子と辛いものがいっぱい。
レシピについている辛さマークは4辛と辛めですが、具はタラとホウレン草で身体に優しい内容です。
食べているうちに身体がポカポカ温かくなって、汗が出てきました。
スパイスカレーすごい!
以前買った「関西のスパイスカレーのつくりかた」の本から、「白身魚とホウレン草の四川風スパイスカレー」を作りました。
使ったスパイスはホールのクミン、シナモン、赤唐辛子、花椒、パウダースパイスのクミン、コリアンダー、ターメリック、それに一味唐辛子と辛いものがいっぱい。
レシピについている辛さマークは4辛と辛めですが、具はタラとホウレン草で身体に優しい内容です。
食べているうちに身体がポカポカ温かくなって、汗が出てきました。
スパイスカレーすごい!