パエリアのランチ

友人宅で小さな集まりがありました。

ごはん当番の私は昨夜のうちに準備しておいて友人宅のキッチンで仕上げます。

寒い時期、温かいスープがほしいのでシンプルな温根菜スープを作りました。

下処理をした里芋、ニンジン、レンコン、さつまいもをチキンブイヨンでコトコト煮るだけですが、ほっこり温まります。

f:id:nekozanaruri:20211129142450j:plain

 

ジャーサラダを今朝うちで作ってきました。

一番下にドレッシング、ニンジン、カリフラワー、紫玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、ラディッシュ、チーズ、クルミ、最後はレタスを詰めて動かないように。

f:id:nekozanaruri:20211129232633j:plain

 

サラダボウルにあけると結構な量になります。

f:id:nekozanaruri:20211129143101j:plain

 

メインはいつものパエリアです。

鍋も持参しました。

f:id:nekozanaruri:20211129143534j:plain

 

いい感じにお焦げもできました。

 

デザートは昨日焼いたホワイトチョコとレモンのマフィンです。

f:id:nekozanaruri:20211129230804j:plain

 

友人宅の素敵な食器で映えます。

f:id:nekozanaruri:20211129224737j:plain