毎週骨つき鶏もも肉が出てくる気がしますが…
今日のチキンは「みつせ鶏」という九州のブランド鶏で、シンプルに塩胡椒してオーブンで焼いただけですが美味しい!
肉に弾力があって歯応えがいいです。
バターが溶けないこの季節はパイやキッシュを作るのに最適です。
久しぶりにキッシュを作りました。
ほうれん草、ベーコン、マッシュルームを入れたスタンダードなものです。
具とアパレイユには問題ないのですが、やはりパート(パイ皮)は難しい…
この冬のうちにもう少し上手に焼けるようになりたいな。
サラダ3種
アボカドとスモークサーモン/りんごとさつまいもと人参/レタスと玉ねぎのピクルス
を添えて今日の夕食です。