りんごと豚肉のポットロースト

ストウブ鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、りんご、表面を焼いた豚ロース肉を重ね、タイム、ニンニクみじん切り、白ワイン、バターをのせて蓋をして煮込みます。

f:id:nekozanaruri:20220118010517j:plain

 

トロトロになったりんごと玉ねぎがいいソースになります。

パルメザンチーズをかけてできあがり。

f:id:nekozanaruri:20220118010650j:plain

 

友人からもらったニンジンをチーズパン粉焼きにしました。

柔らかくて甘いニンジンです。

f:id:nekozanaruri:20220118011524j:plain

 

これもいただきもののカブとベーコンのソテー。

カブも甘いですねー

f:id:nekozanaruri:20220118012126j:plain

 

今日の夕食です。

f:id:nekozanaruri:20220118012350j:plain