図書館でウー・ウェンさんの新しい小麦粉料理の本を借りてきました。
100gの小麦粉を使って餃子、麺、餅などを手軽に作る、という内容です。
早速水餃子を作ります。
何度か作っていますがなかなか上手になりません…
でも小麦粉100g、餃子20個くらいなら気軽に作れていいですね。
すぐに包み終えて茹でます。
出来上がりました。
回数こなせば上手になるでしょうか?
小麦粉料理の上達には、とにかく慣れるのがいちばんです… とこの本にも書いてありました。
がんばろう!
見かけはともかく、もちもちの生地になりました。
あとはタラと白菜の中華風レンジ蒸し/塩たまごと小松菜の炒めもの/枝豆チーズ春巻/ピータン豆腐、と今日も中華の夕食になりました。