大皿にいろいろ盛り合わせたランチです。
野菜は多めに作っておいたラタトゥイユとニンジンのラペ、紫キャベツのマリネ。
ボイルしてからソテーしたソーセージは西尾のファーマーズマーケットで買った愛知産の豚肉を使った生ソーセージです。
冷凍してあった天白区の「クロケットベーグル」のいちじくクルミとサツマイモクリームのベーグルを解凍して温めました。
やはりここのベーグル美味しい〜人気があるの分かります。
手前のパンは有松のダーシェンカ蔵の抹茶のバトンです。
スープは朝の内に作って冷やしておいた新玉ねぎの冷製ポタージュです。
新玉ねぎをレンジ→フードプロセッサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩で味付けしただけですがすごく美味しい〜
今だけ味わえる季節の味です。
満足感のある今日のランチです。