ワンプレートランチ

大皿にいろいろ盛り合わせたランチです。

野菜は多めに作っておいたラタトゥイユとニンジンのラペ、紫キャベツのマリネ。

ボイルしてからソテーしたソーセージは西尾のファーマーズマーケットで買った愛知産の豚肉を使った生ソーセージです。

冷凍してあった天白区の「クロケットベーグル」のいちじくクルミとサツマイモクリームのベーグルを解凍して温めました。

やはりここのベーグル美味しい〜人気があるの分かります。

手前のパンは有松のダーシェンカ蔵の抹茶のバトンです。

 

スープは朝の内に作って冷やしておいた新玉ねぎの冷製ポタージュです。

新玉ねぎをレンジ→フードプロセッサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩で味付けしただけですがすごく美味しい〜

今だけ味わえる季節の味です。

 

満足感のある今日のランチです。