ポーリッシュポタリーを販売している、ピグマリオン商會のお店が一昨日星ヶ丘テラス西館一階にオープンしました。
来年1月まで、5ヶ月間の期間限定です。
オープンの日の夕方早速行ってきました。
よく通っている八百屋さんの隣ですごく広くてきれいなお店です。
ディスプレイもとってもおしゃれです。
私が行ったときは空いていましたが、オープン時には行列ができるくらい賑わったそうです。
おめでとうございます🎊
近くに大好きな商品を扱うお店が来ていただけるなんて、何てうれしいことでしょう!
ただ… 食器棚が既にいっぱいなのが…問題です。
収納するところを考えた上で買ってきた四角なみなみプレートです。
今池の店では店長手づくりのお菓子を販売していたのですが、今朝のインスタで今日星ヶ丘店でスコーンが販売されることを知り即買いに行ってきました。
近いと便利ですねえ〜
今晩はわが家のポーリッシュポタリーが活躍しました。
豚肉とキノコのソテー
キノコや肉を焼いた後に白ワイン、レモン汁、バターなどでソースを作ってかけました。
イチジクと鶏レバーのサラダ
レイチェル・クーの「パリの小さなキッチン」のレシピ本より。
イチジクの季節に一度は作りたい、お気に入りのレシピです。
これも同じ本から、じゃがいも、ベーコン、チーズのグラタンのようなものです。
なかなか手に入らないような材料もありますが、適当にアレンジして作っています。
ズッキーニのオムレツ
黄色いズッキーニを使ったのでズッキーニっぽくありませんが。
カマンベールチーズ、ラズベリージャム添え
よくブルーベリージャムを添えますがラズベリーも美味しいです。
もちろんワイングラスもポーリッシュポタリー。
今日は赤ワインです。