バーミキュラ鍋の公式レシピで作った煮込み料理です。
おろしニンニク、生姜、レモングラス、その他スパイスやココナッツオイルをもみ込んだ鶏手羽元の表面を焼いてココナッツミルクを入れて煮込みます。
途中でピーマンとパプリカを加えます。
ジャスミンライス、ニンジンのソムタム風、パクチー、紫玉ねぎ、フライドオニオンなどを盛り合わせて添えました。
友人のお店で買ったタイ製のゾウのプレートとボウルが似合う料理です。
バーミキュラ鍋の公式レシピで作った煮込み料理です。
おろしニンニク、生姜、レモングラス、その他スパイスやココナッツオイルをもみ込んだ鶏手羽元の表面を焼いてココナッツミルクを入れて煮込みます。
途中でピーマンとパプリカを加えます。
ジャスミンライス、ニンジンのソムタム風、パクチー、紫玉ねぎ、フライドオニオンなどを盛り合わせて添えました。
友人のお店で買ったタイ製のゾウのプレートとボウルが似合う料理です。