あけましておめでとうございます

元旦はいつもの様に朝風呂に入ったあとゆっくりとお正月の膳を囲みます。

刺身を切ったり盛り付けをしたりはくまさんと娘がやってくれました。

昨日買った刺身は手巻き寿司用に鮨飯も用意しました。

 

昨日残った材料で作ってくれた春巻き、パクチーとアボカドのサラダ、鴨のパストラミは一晩置いて馴染んできました。

 

今年のおせちは手抜きで三品のみ。

黒豆と今朝作ったばかりの伊達巻きとなますです。

 

お酒は京都で買った京丹後市の「祝蔵舞いわいくらぶ」。

名前といい赤いラベルといいお正月にぴったりのお酒です。

 

朝から家族と、お酒と美味しいものをいただける幸せ…

 

明後日3日でこのブログを始めて13年目に入ります。

これからも美味しいものを追求(?)していきたいと思います。

 

世の中の色々なことが良い方向に向かって、皆さまにとっていい年になりますように…