いい天気ですが南アルプスはあまり見えません。
気温が低いせいか雪はまだまだ残っています。
朝食は行きに寄ってきたベーカリーmakimakiのクロワッサン。
昨日の洋風鍋は肉も野菜も細かく潰して濃厚なスープになりました。
冬は草刈りがないのでゆったり過ごせます。
薪ストーブの薪を追加することだけは忘れないように。
夕食は昨日の買物の食材でボリュームのあるものが出来ました。
蓮根の挟み焼き、照焼味で。
マグロの加熱用切出しはニンニクと生姜を効かせた竜田揚げに。
この冬初めての縮みほうれん草はベーコンと炒めました。
縮みほうれん草は甘くて大好きです。
刺身用のツバスはまだ半身残っていました。
家で作ってきた低温調理のペッパーロールチキン。
黒胡椒とニンニクが効いています。
3人分としては多すぎたかな?