京都からのお土産

パンに凝っている私のために、一乗寺の「東風(こち)」のパンのお土産。
週3日もお休みなので、先回行った時は買えなかったのです。
天然酵母を使ったいちじくパン、オリーブパンなど。
朝ごはんにいただきました。
私の好きないちじくパンには、いちじく、レーズン、くるみがいっぱい。

くまさんには、鱧のお土産です。
今年初の鱧は、今晩のイタリアンメニューに合わせ、‘落とし’にしてピリッとしたトマトソースで。
他には、目鯛のカルパッチョ、小イカのマリネ、アボカドのサラダ、マッシュルームのクリームチーズ焼きなど。

まだ6月だというのに、連日の暑さ…
娘との外出の帰りに、31アイスの「チャレンジザトリプル」に挑戦!
イースターパーティー、ピーチメルバ、ストロベリーチーズケーキの3種です。