鶏ハムを作る

コストコの「さくら鶏ムネ肉」を今回初めて購入しました。
モモ肉は何回か買っていてとても美味しいのですが、ムネ肉というと何かパサパサしているような気がして…
しかし「さくら鶏ムネ肉」はコストコ商品人気ランキングではモモ肉を上回る人気なのです。
価格も安いことだし買ってみようと。
前に時々作っていた鶏ハムを作りました。
砂糖と塩をすり込み冷蔵庫に二日間、洗い流してよく水気をふき、一方には胡椒、もう一方にはドライバジルをふり、ラップを二重に巻き沸騰した大量のお湯の中へ。
再沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置すれば出来あがりです。
試食してみました。
やはりいつもよりしっとりして、美味しい!