アジア料理でおもてなし

友人とその娘さん ( 二人の女の子のお母さんですが ) がランチに来訪。
娘さんは4年ぶり、私のアジア料理を、とうれしいリクエストです。

肉団子とベトナムなますのマリネ / 焼きなすのベトナム風マリネ

鶏肉のパイナップルライス、パイナップル詰めとバスケット入り

揚げ春巻 / ヤムヌア ( ローストビーフのサラダ )

デザートはベトナム風にチェーを作ってみました。
大粒のタピオカ、小豆あん、緑豆あん、サツマイモのココナッツミルク煮、ココナッツミルク汁をそれぞれ作り、上からカキ氷を少しのせました。

パイナップルに詰めたパイナップルライスはそのままお土産にお持ち帰りいただきました。
お子さんたちに喜んでもらえるといいのですが。