新ニンジンのポタージュ

新ニンジンがおいしくて毎日使っています。
ポタージュというと野菜を煮たものをペースト状にして、牛乳で薄めて作っていますが、今回は牛乳なしで。
玉ねぎとニンジンのスライスをオリーブオイルで炒め、水少々、トマトペーストを加えふたをして蒸し煮。
水を加えて煮てフードプロセッサーで攪拌、塩で味付けして出来上がり。
色がきれい!

砂糖も固形スープも入れてないのにとても甘くてコクがあります。
生クリームを回しかけていただきます。


ランチには昨日のパンドミーと一緒に買ってきたベーコンエピ、水菜とベーコンのサラダ、カボチャのサラダ、パプリカと豚肉の炒めものを。
カラフルな野菜いっぱいランチになりました。