星ヶ丘三越の1階にあるパン屋さん「ジョアン」が開催した「サンドイッチセミナー」に参加しました。
ジョアンのサンドイッチ担当者による、美味しいサンドイッチの作り方の紹介と試食で、ジョアンの隣の喫茶「ケーニヒスクローネ」で行われました。
まさに「フォトジェニック」なサンドイッチの数々で、途中ミニサイズの試食品が配られるのですが、メモをとるのに忙しく、とても食べる暇がありませんでした。
サンドイッチはこんなに進化しているんだ!
後から講師が作られたサンドイッチの写真を撮らせていただきました。
左から、生春巻サラダサンド、フルーツホイップサンド、たまごサンド、ロールハムチーズサンド、B.L.T サンド。
切り口のきれいなこと!
生春巻を具にするなんて!
ミニサイズの試食品は持ち帰って、くまさんにも少しおすそ分けしていただきました。
アンテナを張っていると面白いことに巡り合いますね。
忘れないうちに作りますよ!