友人3人とわが家でランチ会。
娘の黄色と染付の皿を生かせるように、きょうはスペイン風でまとめてみました。
まずはタパスとして、
ブロッコリーのトルティーヤ
タコのマリネ
エスカリバーダ(焼き野菜のサラダ)
アボカドのアンチョビサラダ
パタタス・アリオリ(蒸しじゃがいものアリオリ・ソース)
いかのニンニク炒め
肉料理は鶏肉のチリンドロン煮(要するに鶏肉と野菜の煮込み)
飲み物はノンアルコールのサングリア。
グレープのウェルチ+CCレモン+オレンジ+レモン+氷。
友人にも好評でした。
スペイン料理といえばやっぱりパエリア。
土鍋で作りました。
デザートもスペイン風といきたいところですが…
昨夜焼いたガトーショコラとメロンゼリーで