唐揚げでリメイク

前に紹介したことのある植田山のメガ盛りのお店「寅安」からくまさんが「唐揚げ定食」の残りの唐揚げを持ち帰りしてきました。
これで残りなの?というくらいたくさんありました。
くまさんが言うには、前より量が増えたような… 最近またTVに出たせいかな?
昨日唐揚げとして食べてもまだ残り、今日は「酢鶏」にリメイク。
野菜はピーマン、人参、タケノコ、玉ねぎ、エリンギ、キクラゲ、そしてパイン缶があったのでパイナップル。
パイナップルを酢豚などに入れることは賛否両論ありますが、うちは賛成派。
酢豚にパイナップルを入れないと娘たちからクレームが出ます。
残り物で立派な一品になりました。