「ぎゅうぎゅう焼き」ともよんでいますが、オーブンの天板に直接野菜や肉などを切ったものを並べ、オリーブオイル、塩胡椒をかけて焼くだけという手抜き料理です。
今日はブロッコリー/カリフラワー/かぼちゃ/パプリカ/アスパラ/長芋/サツマイモ/玉ねぎ。
昨日の鍋で残った味がしっかりついた手羽元と厚切りベーコンものせました。
サツマイモだけはレンジにかけておきました。
塩胡椒、オリーブオイル、ローズマリーをのせ180度のオーブンで30分。
焼きあがりました。
野菜の焼きっぱなしは本当に美味しい〜
野菜がいっぱい食べられるし、冬場はオーブンを使えば暖かくなるし、焼いてる間に他の料理ができるし、楽していいことづくめです。