パンに合わせたランチ

高島屋のパン売場はすごいことになっています。
一階に出来たゴントランシェリエ、前一階にあったペックは地下一階に移動、その近くにフォション、地下二階にはル・シュプレーム、ダーシェンカメゾンカイザーポンパドウルと、気になるパンを買っていてはきりがありません。
昨日はパン・サレ ( 塩パン ) を試食してみて美味しかったのでフォションでパン・サレとベーコン・エピを買ってきました。
塩パンは今流行りであちこちで見ますが、少し焼き直すと外はパリッと、中はふんわり、バターの風味がいいパンです。

今日のお昼はパンに合わせてチーズ入りオムレツと冷たいガスパチョです。
冷凍しておいたトマトは水に入れるとつるりと皮がむけます。
トマト、きゅうり、セロリと、味醂を入れてレンジにかけた玉ねぎ、オリーブオイル、レモン果汁、塩胡椒をフードプロセッサーにかけてなめらかにしたガスパチョ
トマトが凍っているのでシャーベット状態で冷たくいただけます。

スープは辛いソースを少し入れても。