この3年恒例になっている新玉ねぎの収穫へ。
大府の「げんきの郷」で友人と合流、碧南の「あおいパーク」へ行って玉ねぎを収穫しました。
こちらでは玉ねぎ以外にも季節の野菜、人参、大根、落花生などの収穫体験をすることができます。
そして碧南へ行ったら必ず行きたいお寿司屋さん「一五◯ ( いちごいちえ ) 」へ。
何でも一貫150円の回らないお寿司屋さんです。
まずは5貫セット、選べないですが600円で1貫余分に付きます。
中トロ、サーモン、平貝の炙り、イワシ、巻物はネギトロです。
後は選んで、太刀魚の炙り、生の桜海老、ウニ、大穴子を友人とシェアしました。
やはりここのお寿司はリーズナブルでおいしい!
夕飯は今日収穫してきた新玉ねぎと梅肉の和え物、「げんきの郷」の中の「魚太郎」で買った特大のホウボウの刺身、キハダの酢締め、ナスやトマトの和風サラダ、冷奴、ラム肉のオニオンソースソテー。