脚の手術をしてから1年がたちました。
この1年、いろんな事が変わりました。
昨年の秋には20年近くお世話になっていた杖ともお別れ、リュックを背負っている時は両手が手持ち無沙汰になるくらい。
両手で荷物が持てる、傘をさしていても荷物が持てる、全てが新鮮です。
正座も、小走りもできるようになりました。
たくさん歩いても脚に痛みが出ない…
普通なら痛いところが出てくる年なのに、感謝の日々です。
3週間の入院中、くまさんは毎日病院に通ってくれ、友人達も娘たちもお見舞いに来てくれました。
皆さんに感謝〜
昨年の今日は絶食だったのですが、今日は脚の新生を二人で祝って近くのの「キュイソン・カフェ」で薪料理とフレンチを楽しみました。
渡り蟹のタルタル… 蟹の身を蟹味噌のソースにつけていただきます。
黒いネット状のものはイカスミのおせんべい。
旬の味、小鮎のフリット。
サクサクした歯ごたえと苦みがいい!
プロの味を味わってみたくて、ラタトゥイユ。
盛り付けと色がきれい…
メインの薪料理は鴨。
時間がかかるので予約した時にオーダーしておきました。
香りも噛みしめたときの旨みもすばらしい。
名前に惹かれてステーキのピラフ。
美味しい!この味は?
道路に出ることなく行ける近さのお気に入りのお店です。
特別な日にまた…