年二回の恒例のランチ会、今回はこの夏の私のブームでベトナムごはんです。
今まで二回のベトナムランチをやっていますが、一部内容を変えました。
定番の揚げ春巻き
パパイヤ風コリンキーのサラダ
生食できるカボチャのコリンキーと人参で。
バインセオ
今回は大きなサイズで。
バインクオン
蒸焼きして作ったもちもちの生地が好評でした。
茹で鶏のヌクマム風味
低温調理器で。
グリルポーク
ホイアンでの料理教室で習ったレシピで。
焼きナスのマリネ
ピリ辛のドレッシングで。
生春巻
タラのレモングラス焼き
今回初めてのメニューです。
レモングラスを刻んでたっぷり使いました。
ベトナムなます
一見普通のなますですがナンプラー味。
デザートは自家製あん、マンゴー缶、ココナッツミルク、タピオカなどを使ったチェーです。
9人集まって、よく食べ、よくしゃべりました。
次回と次々回のテーマまで決まりました。
がんばろー