猫舌クラブ夏のランチ会

年二回の恒例のランチ会、今回はこの夏の私のブームでベトナムごはんです。

今まで二回のベトナムランチをやっていますが、一部内容を変えました。

f:id:nekozanaruri:20190909004416j:plain

f:id:nekozanaruri:20190909015922j:plain

 

定番の揚げ春巻き

f:id:nekozanaruri:20190909005043j:plain

パパイヤ風コリンキーのサラダ

生食できるカボチャのコリンキーと人参で。

f:id:nekozanaruri:20190909010210j:plain

バインセオ

今回は大きなサイズで。

f:id:nekozanaruri:20190909010322j:plain

バインクオン

蒸焼きして作ったもちもちの生地が好評でした。

f:id:nekozanaruri:20190909014652j:plain

茹で鶏のヌクマム風味

低温調理器で。

f:id:nekozanaruri:20190909014809j:plain

グリルポーク

ホイアンでの料理教室で習ったレシピで。

f:id:nekozanaruri:20190909015012j:plain

焼きナスのマリネ

ピリ辛のドレッシングで。

f:id:nekozanaruri:20190909015155j:plain

生春巻

f:id:nekozanaruri:20190909015243j:plain

タラのレモングラス焼き

今回初めてのメニューです。

レモングラスを刻んでたっぷり使いました。

f:id:nekozanaruri:20190909015523j:plain

ベトナムなます

一見普通のなますですがナンプラー味。

f:id:nekozanaruri:20190909015658j:plain

デザートは自家製あん、マンゴー缶、ココナッツミルク、タピオカなどを使ったチェーです。

f:id:nekozanaruri:20190909015847j:plain

9人集まって、よく食べ、よくしゃべりました。

次回と次々回のテーマまで決まりました。

がんばろー