下の娘がこの週末帰ってきました。
リクエストに応えてアジア料理( 今回は特にベトナム )を用意しました。
ホイアンの料理教室で習ったグリルポークと青パパイアのサラダ。
グリルポークは現地で買ってきたエビペーストがエスニック風味を出します。
サラダは今回は本物の青パパイアを使っています。
バインセオとバインクオン。
バインセオは娘がカリカリに焼いてくれました。
他には焼きナスのマリネ/茹で鶏のナンプラー風味を。
娘の京都のお土産は御所の西にある「オハヨービスケット」のキッシュとケーキ。
キッシュはサツマイモ、セロリ、シメジ入り。
キャロットケーキ、イチジクのタルト、モンブラン。
箱を開けたとき、思わずわーと声が出てしまう可愛らしさです。
そしてもちろん美味しい〜