豚バラ軟骨の煮込み

豚バラ軟骨はいつでも手に入るものではありませんが、コラーゲンたっぷりで美味しくて、なおかつ価格も安くて優れものです。

大根と一緒に圧力鍋で煮込みました。

大根も味が染みておいしい〜

f:id:nekozanaruri:20191230000759j:plain

何故かうちには卓上ガスコンロがなくていつもIH卓上調理器を使っていたのですが、それだと土鍋が使えないのが何となく不満でした。

それに冬は特に鍋をやるとき炎が欲しい気がします。

先日コストコで卓上ガスコンロを見つけました。

前はもっとゴツい大きさだったと思うのですが、今はスリムで軽く、お値段も安かったので迷いなく購入。

今夜の鍋でデビューです。

f:id:nekozanaruri:20191230003240j:plain

コンロの高さが低いので鍋の中身を取りやすいです。

この冬活躍してもらいましょう〜