豚バラ軟骨はいつでも手に入るものではありませんが、コラーゲンたっぷりで美味しくて、なおかつ価格も安くて優れものです。
大根と一緒に圧力鍋で煮込みました。
大根も味が染みておいしい〜
何故かうちには卓上ガスコンロがなくていつもIH卓上調理器を使っていたのですが、それだと土鍋が使えないのが何となく不満でした。
それに冬は特に鍋をやるとき炎が欲しい気がします。
先日コストコで卓上ガスコンロを見つけました。
前はもっとゴツい大きさだったと思うのですが、今はスリムで軽く、お値段も安かったので迷いなく購入。
今夜の鍋でデビューです。
コンロの高さが低いので鍋の中身を取りやすいです。
この冬活躍してもらいましょう〜