友人からインド出張のお土産をいただきました。
ターメリック、クミンなどのスパイス、カレー粉、
PAPADは豆の粉で作った薄焼きせんべいのようなものだそうです。
今夜はインド料理でまとめてみました。
水もカレー粉も使わず、トマト、玉ねぎ、ヨーグルト、各種スパイスだけで作ったチキン・カレー
鮮やかな色のターメリックライス
タンドリーチキン
カリフラワーのザブジ
トマト、玉ねぎ、きゅうりのヨーグルトサラダ
パパッドは軽くあぶるとパリパリでおせんべいみたい。カレーをのせるとおいしいです。
デザートもインド土産のマンゴです。
きれいな色!
食べ慣れた黄色いのとはちょっと違った味ですが、マンゴ好きとしては幸せ〜