antica osteria BACIO

娘と車道の大塚屋へ生地を買いに行く前にイタリアンのランチを。
人気店なのにきょうは空いていました。
ママ族に人気なので、学校が休みになると足が遠のくのだそうです。 なるほど。


ここの前菜が充実していて楽しみです。
きょうはレンズ豆のサラダ、サーモン、トマトのクロスティーニ、豚のテリーヌなど。
一つひとつが凝ったお味です。

鶏のセセリときのこのパスタ、パルミジャーノかけ。
パスタはピーチというトスカーナ地方の手打ちうどんのような麺です。
セセリが香ばしく焼かれていて、おいしい!

小柱とホウレン草のクリームパスタ。
パスタはイカスミを練りこんだタリアテッレです。
ソースのおいしさが抜群です。