パンブティック ピエニュ

山の家の帰り道、今日は木曽路の方を通って温泉に寄り、パン屋さんにも寄ってもらいました。
中津川の「パンブティック ピエニュ」、先日高山で行った「トラン・ブルー」で修業された女性ブーランジェのお店です。
もう4時半くらいになっていたので、残念ながら残っていたパンはほんの少し。
バゲットトロワは石臼で挽いた小麦粉を微量の酵母で長時間かけて発酵させ、焼き上げたものだそうです。
ミルクスティックはふわふわのパンに注文毎にミルククリームをはさんでくれます。
ミルククリーム、おいしい!
スライスアーモンドがたっぷりのったパリパリのプレッツェルは出来上がるのを待って買いました。
もっといろんな種類、食べてみたい!