七輪バーベキュー、リベンジ!

昨日から実家へ来て庭仕事をしています。
父が自慢にしていたナンジャモンジャ( ヒトツバタゴ ) が真っ白に花をつけています。

ほとんど手入れをしていない庭にはその他にもいろんな花が。


庭仕事を終え、今日は明るい内にバーベキューの準備を始めます。
先回七輪がデビューした時は準備不足、時間が遅くて真っ暗、といいことがなかったのでリベンジ!
串刺しにした牛肉、パプリカ、ピーマン、椎茸、玉ネギ、豚バラ肉、大あさり、それに昨日の残りの生姜ごはんをおにぎりにして準備しました。
庭の花を眺めながらのバーベキュー、ビールも進みます。
シメの焼きおにぎり、醤油を塗って香ばしく。