鶏肉で二品

お正月用に作りそびれてしまった鶏肉料理、材料を揃えてあるので今さらですが作りました。
「鶏のガランティーヌ」、鶏もも肉の中に、ひき肉にハーブ、スパイス、卵などを練ったものを巻き込んでアルミホイルで包み、お湯の中に入れて茹でたものです。
今回はピスタチオも入れて食感も楽しく。
よく作る鶏ハムのバージョンアップ版のようなものです。
簡単でお弁当のおかずなんかにも良さそうです。
肉に詰物をした料理、冷製でいただくものが「ガランティーヌ」、温かいものは「バロティーヌ」というそうです。


コストコへ行ったら、「さくら鶏」の手羽中の試食販売をやっていました。
塩こしょうしてオーブンで焼いただけとの事ですが、骨離れがよくて本当においしい!
買ってきて早速夕飯に焼いてみました。
塩こしょうしてオーブン200度で20分焼いただけ、おいしい!
鶏のせい?