山の家へ

台風が近づいていますが、今週末は山の家で過ごします。

昼食は途中足助の鶏料理専門店「花の木」へ。

インパクトのある鶏の看板が目印です。

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唐揚げ、モモ焼きなどいろいろ鶏料理はあるのですが、モツの好きな私たち、ついついたのんでしまったのは「かしわのホルモン定食」と「肝焼定食」。

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ホルモン定食は砂肝、皮などの味噌炒め。

肝焼きはレバーとハツの甘辛炒めです。

見かけはいかにも地味ですが、味はしっかりしていて日本酒がほしい…

 

山の家での夕食です。

来る途中豊田のピカ市で買った大きなアジの刺身。

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身が厚くて食べ甲斐があってお寿司にでもしたいところ。

他にはサーモンとアボカドのポキ風、鶏手羽先のタンドリーチキン風など。

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もう終わりだと思っていた枝付きの枝豆と旬の地豆( 生ピーナッツ)を見つけて買ってきました。

豆好きの私はたまりません。