娘たちの誕生日には毎年ケーキを作って送るようにしています。
今年もパウンドケーキでいい?と聞いたら、変わったのがいい!という希望。
寒い時期とはいえ、生っぽいものや壊れやすいものはもちろん送れないので何にしよう…
いろいろレシピを探した結果、アマンディーヌ( アーモンドタルト)に決めました。
タルト生地も自分で作り、アーモンドクリームを入れ、スライスアーモンドを乗せて焼きます。
底が抜けるタルト型を最近買ったので、焼き上がった後はこうやって型を外す…なるほど!
冷めたら粉砂糖をかけて出来上がり。
昨日ゆうパックで送りました。
今日荷物が着いて早速食べたようで、美味しい!と連絡ありました。
よかった!
初めてのレシピ、しかもホールのケーキでは味見もできないので心配でしたがよかった!