2020-09-11 鶏もも肉の南蛮漬け 和食 昨夜の夕食の一品の鶏もも肉の南蛮漬けです。 鶏もも肉は塩胡椒して片栗粉をまぶして揚げ焼きに。 ピーマン、黄パプリカ、人参、玉ねぎは細切りに。 甘酢と醤油を合わせた南蛮だれに揚げ焼きにした鶏肉と野菜を漬け込み、しばらく味を馴染ませてできあがりです。 生野菜が漬けることでしんなりしていっぱい食べられます。 そして今日のお昼に、冷たい豆乳うどんに残った南蛮漬けをのせてみました。 南蛮漬けはラー油を少したらしてピリ辛に。 豆乳のまろやかさと南蛮漬けの酸味でさっぱりといただけました。