鶏肉のインパナータ

先週TVで見たレシピ、早速作ってみたら好評だったので、リピートです。
パン粉をつけて焼いた料理をインパナータというそうです。
鶏ムネ肉をラップで挟み瓶の底でたたいて伸ばし、塩コショウ、小麦粉をふり、
卵を塗って細かくしたパン粉をつけて多めの油で焼きます。
焼き上がったものにハム、チーズ、トマトをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
ムネ肉はたたいて伸ばしたことで、柔らかく大きくなり、パン粉とチーズでカリッ、とろーり。
これは素敵なレシピ! うちの定番にします!
他はセロリのピクルス、ほうれん草のサラダ、アボカドのマヨ焼き、レバーペースト、ニシンのカナッペ。