友人が最近作ったという料理が美味しそうだったので真似て作ってみました。
「ミルフィーユビーフカツ」、牛薄切り肉を重ねて一体化させ ( 間に粒マスタードを塗りました ) 、普通に薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げ焼きしたものです。
火の通りは早いし、オージービーフでも柔らかく食べやすいです。
ご馳走感がありますね。
これは「うかたま」のトマト特集に載っていた「ミニトマトのキッシュ」。
皮なしキッシュです。
グラタン皿に炒めたベーコンと玉ねぎ、ピザ用チーズを広げ、卵、生クリーム、牛乳を混ぜた液を注ぎミニトマトを切ったものを並べます。
今実家にいてオーブンがないので、ホイルをかぶせてオーブントースターでじっくり焼いたのですが、かなりいい具合に焼けました。