2010-05-24 京都で各国の料理 京都 京都は観光客だけでなく、住んでいる外国人も多いせいか、各国の料理店が多いのです。 京都に行っても京料理よりそちらに向いてしまいます。 寺町通のトルコ料理店「カッパドキア」でランチ。 ピラフを添えた煮込み料理とトルコ風ピザ。 シシカバブの味のミンチと野菜の煮込みです。 名古屋へ帰るバスを待つ間、駅のISETAN SUVACOのスペイン・バー「figueras」で一杯。 タパス盛り合わせ。スペインオムレツ、オリーブとハムのゼリー寄せ、テリーヌなど。仔牛の胃袋、チョリソーとガルバンソ豆の煮込み。 柔らかくてこれぞスペイン料理という味です。