カテゴリーで分けてみると、わが家はイタリアンが多いことにあらためて気が付きます。
カロリー的には問題があるかも。
久しぶりに手打ちパスタを作りました。
しかし手のべはやはり難しい… どうしても太目になってしまいます。
パスタ・マシンをいつか…
冷凍しておいたバジルソースを使って、手打ちパスタにじゃがいもとインゲンを加え、ジェノベーゼ。
やはりパスタは太目でしたが、バジルソースはこくがあっておいしいです。
じっくり煮込んだロールキャベツ、野菜をつけて食べるバーニャカウダ、
そしてにんにく、オリーブ、赤唐辛子、アンチョビー、ケーパー、トマト缶で作った、ピリリと辛いショートパスタ。
やはりわが家はイタリアン?