蓮の花クッキー試作 その2

旅行から帰ってから4度試作して、こんな感じの出来上がりになりました。
右の紫色っぽいのは、紫芋パウダーを、左のサモンピンクのには天然色素の紅麹を使ってあります。
葉っぱはもちろん抹茶。
人工の色素を使わずにピンクの色を出すのがいかに難しいか、今回よくわかりました。
これを花と葉っぱ一組でセットにして、覚王山の友人のお店「はすの実雑貨店」へ納品します。
「はすの実雑貨店」では11月21日から25日までオープン8周年記念フェアを開催します。
私のクッキーはフェアのプレゼントとして使っていただけるのです。 うれしい!


初日の21日は弘法さんの縁日と重なり、その日また、店頭でシフォンケーキとクッキーの販売をさせてもらいます。
よろしければ「はすの実雑貨店」へ、そして私の小さなお店へもぜひお立ち寄りください。