ランチ忘年会

わが家に7人集まってランチ忘年会。
久しぶりに会う友人もいて、大いに盛り上がりました!



カオマンガイは鶏肉を茹でたスープでご飯を炊いて、鶏肉と一緒にピリッとしたソースでいただくものです。
ラオスで買ってきたインディカ米で炊きました。
ゴイクォンは生春巻、チャージョーは揚げ春巻。巻くのは皆に手伝ってもらいました。
ヤムウンセンは甘酸っぱいタレで野菜、エビ、香草、春雨などを和えたタイのサラダ。
トムカーガイはココナッツミルクで鶏肉と野菜を煮込んだスープです。
今回は鍋用の軟骨入りつくねを使いました。
ラオスで買ってきたいろいろなカゴを盛り付けに使ってデビュー!