明けましておめでとうございます

ねこのくいしんぼ日記もいよいよ5年目に入ります。
これからもよろしくお願いします。


昨年はおせちを全く作らなかったのですが、今年はくまさんの希望で旨煮とだし巻き卵、秋の栗拾いで収穫した栗が冷凍してあったので栗きんとん、と三種類だけ作りました。
黒豆はくまさんの実家から届いたもの。 娘たちが大好きです。
煮豚は今朝作りたて。放っておいて出来るので簡単です。
朝昼兼用の祝膳は三人で。
娘がキュウリの飾り切りに挑戦してくれました。


夜は上の娘とパートナーも加わり賑やかになりました。
娘の希望で料理はアジアン。
娘と一緒に料理するのは楽しいです。

ベトナム風豚の角煮、ヤムウンセン ( タイ風春雨サラダ )、

エビ入りニラ饅頭、青梗菜炒め、

これだけはイラン料理、ゴルメザブジ。


デザートにはアップルパイを作りました。
ちょっと手間をかけて皮から手作りです。