前の会社のOGの同窓会で名東区の懐石料理「魯寿ん」へ。
よそのお宅に訪問したような雰囲気をもつお店です。
口取り
百合根とタラのジュレ
椀物
卵豆腐に鱧そうめん
桜エビのしんじょう
カンパチ、マグロ、鯛の刺身
エリンギとレンコンの天ぷら
笹巻き鯖寿司
卵焼き
白魚の〜
タコの柔らか煮
ウニとチーズの〜
イワシの〜
ご飯と味噌汁
〜のところは聞き取れなかった、あるいは忘れてしまった…
デザート
グラスの中はパンナコッタ、柿、サツマイモ、シャインマスカット。
砕いだ白ワインゼリーがかかっています。
美味しくて品のいいお食事をいただきながら、個室でゆったりおしゃべりを楽しみました。