山の家二日目

山の家のご夫妻は名古屋の家で最近パクチーを栽培されていて、今回採れたてのパクチーをどっさり持参されました。
昼食はエスニック風で。
昨夜の赤エビの頭と殻は焼いてから水を入れて、ハモのアラと一緒に煮立ててスープを取って、唐辛子、ナンプラー、スィートチリソースなどを加え、トムヤムクン風のスープを作って茹でた素麺を入れてアジア風の麺に。
大根、人参、紫玉ねぎなどの千切りに豆腐をのせてナンプラーなどで作ったドレッシングをかけたアジア風サラダ。
どちらにもパクチーをトッピングしました。


夕食はタラとズッキーニの蒸し煮、タコのカルパッチョ、スライスしたての生ハムなど。