ワインに合うメニュー

くまさんの風邪のためにノンアルの日々が続いていたのですが、今晩は久しぶりにワインに合うメニューです。

〈冷凍のシーフードミックスを使ったクリームソースのペンネ〉

ペンネは少量でもボリューム感があります。

散らしたディルがシーフードによく合います。

〈鶏ハツとキノコのガーリック炒め〉

〈鯖の薫製ディップのカナッペ〉

〈ルッコラと生ハムのサラダ。

〈塩で 煮ただけのかぼちゃ〉

先日娘が来た時にもらったグルメエッセイ「かぼちゃを塩で煮る( 牧野伊三夫著 )」を見て作りました。

レシピと言えるものはないけど、味付けは塩少々のみ、水分が完全に無くなるまで煮切ること。

本当にこれだけで、オリーブオイルをかけたらちょっと特別感。

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